Uncategorized

¿Cómo se consigue una cerveza sin gluten?

Hoy en día las personas celíacas no tienen por qué renunciar al sabor de una buena cerveza gracias a las fórmulas sin gluten ¿quieres saber cómo se consiguen?
La cerveza se elabora con malta de cebada, a la que se le añade lúpulo para determinar el aroma y el sabor. La cebada es un tipo de cereal que contiene gluten y que, por tanto, no puede ser consumida por las personas celíacas.

Sin embargo, hay cervezas que se elaboran a partir de otros granos diferentes como el trigo, mijo, centeno, avena, arroz, sorgo o maíz, es decir, cereales libres de gluten, que pueden ser perfectamente consumidas por los celíacos.

Además, hay otro tipo de cervezas que pueden tomar a pesar de que se elaboran a partir de granos que sí contienen gluten, como la cebada y el trigo. Esto es posible porque mediante un proceso enzimático, se consigue que el contenido de gluten de estas cervezas esté muy por debajo de los 20 ppm (partes por millón) necesarios para considerarlas sin gluten.

A través de modernas tecnologías, durante el proceso de fabricación, se controla el destino de las proteínas y las enzimas, para provocar que el gluten se disocie.

Tags
Catégories Uncategorized